联系我们
 
湖南工业大学成人学历教育本科生2021年学士学位外语水平考试成绩查询通知      端午节放假通知      湖南工业大学株洲函授站五一劳动节放假通知      湖南工业大学继续教育学院网络学习平台学习通知      湖南工业大学成人学历教育本科生学士学位外语水平考试报名工作的通知      ​关于核对学信网成教学籍信息工作的通知      2021级成人教育学生开学典礼在湖南工业大学(新校区)顺利举行      关于举行2021级成人高等教育学生开学典礼的通知      湖南工业大学关于2021年成人学位外语预报名的通知      湖南工业大学株洲函授站2021年春节放假通知      2020年下半年湖南省成人高等教育本科学士学位外语考试成绩查询通知      湖南省2020年成人高考成绩公布查询      2020年成人高考考试时间安排表和注意事项!      关于做好2020年下半年成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作的通知      2020年成考复习面授课开班通知      成人学位授予办法改革!成人教育学士学位外语考试将取消,今年下半年最后一次考试      关于领取2020届夏季成教毕业证的通知      关于函授站端午节放假通知      关于2020级学生核对学信网成教学籍信息工作的通知       关于2020年成人高考报名的通知      关于“新冠”疫情期间延迟复工的通知      湖南工业大学株洲函授站春节放假通知      2019年湖南成人高考录取分数线公布及查询方法      广东省2019年成人高考成绩和录取分数线公布      湖南工业大学株洲函授站2019年成考复习班课程安排表      关于2019年成人高考复习班开班通知      关于对2019届优秀毕业生的表彰决定      关于举行2019届成教夏季毕业生毕业典礼的通知      关于2019年春季学期期末考试的通知      关于核对学信网学籍信息工作的通知      湖南工业大学株洲函授站的微信小程序上线      关于举行2019级成人高等教育学生开学典礼的通知      关于2019年上半年成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作通知      关于做好我校成人高等教育学生父母或监护人个人所得税专项附加扣除数据信息核准和补录工作的通知      我校2019年成人高考报名已开始!      关于2019年春节放假通知      关于2019届春季毕业生毕业证书领取的通知      关于元旦放假通知      关于2018年下学期期末考试的通知      关于成教学生学籍管理新规定的通知      2018年中秋、国庆放假通知      关于2018级成教学生更改专业的通知      关于2018年成人高考复习班开班通知      关于2018届夏季毕业生毕业信息上网的通知      关于2018届夏季毕业生毕业证书领取的通知      关于核对学信网学籍信息工作的通知      2018年上半年成人学士学位外语考试成绩已公布      关于2018年春季学期期末考试的通知      湖南工业大学株洲函授站网络学习平台使用说明(学生端)      湖南工业大学2018年成人教育招生专业      关于举行2018级成人高等教育学生开学典礼的通知      2018年成人高等教育招生工作通知      2018年上半年成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作的通知      2018年春节放假通知      2017年国庆节放假通知      2017年下半年学位证申请通知      学士学位外语水平考试报名工作的通知      湖南省2017年成人高等学校招生考生信息采集工作实施方案      2017年成人高考考前复习课安排      2017年全国成人高考考试时间安排      湖南省成人高考免试及加分政策      湖南省2017年成人高等学校招生报名条件      2017株洲函授站成人高等学历教育一览表      函授站2017年春季期末在线考试通知      2017年成人高考考前复习班开班通知      2017年成人高考大专专业新增4个      2017年秋季网络教育大专、自考本科注册工作同时启动      2017年毕业典礼通知      我校喜获湖南工业大学“先进办学单位”荣誉称号      2017年“五一”国际劳动节放假通知      2017年4月学位外语考试通知      清明节放假通知      教育部关于印发《高等学历继续教育专业设置管理办法》的通知      教育部办公厅关于启用全国高等学历继续教育专业管理和公共信息服务平台并做好2017年拟招生专业申报工作的通知      学士学位外语水平考试报名工作的通知      关于申报学士学位通知      放假通知      2017届高本毕业生毕业证发放通知      十一国庆放假通知      关于我省2016年下半年成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作的通知      2016年湖南成人高考报考通知      湖南工业大学株洲函授站微信公众号上线      2016年上学期课程表      2016年4月学位外语考试的通知      学士学位申请通知      春节快乐      考试及毕业生论文指导课安排      毕业生登记表      2016届毕业生毕业论文指导老师分配名单      国庆节放假通知      2015年成人学士学位报考通知      复习考试安排      2015年上学期二阶段学习安排      工作安排      清明节放假通知      开学通知      上课通知      株洲天力锻业有限责任公司招聘信息      2015年5月成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作通知      春节祝福      2014年下学期课程安排 (第二阶段)      2014年下学期第一阶段复习课安排      2014年成人高考重点时事      2014年下学期课程表(一阶段)安排      关于做好2014年11月成人高等教育学士学位外语水平考试报名工作的通知      学士学位申请表      2014年度成人高考考前复习指导课程表      毕业典礼      2015届(2013级)指导老师学生分配名单      2014年上学期期末复习、考试和毕业生论文答辩的通知      第二阶段课程安排      通知      放假通知      临时停课通知      2014年上学期课程表(第一阶段)      2014年5月成人学士学位外语考试报名      成教学士学位申请通知      开学通知      2014届论文指导老师安排      重要通知      2013年通过学士学位外语考试学生名单      2013年11月成人学士学位考试通知      2013年上学期第二阶段课程安排      土木工程、建筑工程技术专业毕业设计指导书      图像校对方法      2013届(2011级)论文指导名单(2012.11.19修改)      2013届(2011级)毕业论文指导老师学生分配名单      喜讯!热烈祝贺我校十位同学获得学士学位      试卷式样      新华社其他各省(自治区)分社照毕业证照片联系电话      毕业论文参考选题      毕业生登记表      湖南工业大学成人高等教育本科毕业生学士学位申请审批表      湖南工业大学成人高等教育本科学生学士学位授予工作细则      毕业生论文(设计)格式下载     
学号:
  
 
 

成考复习(高升专语文)每日一练
第1题 放在横线处恰当的一句是(     )。
  人才和奴才难以兼得,__________,爱人才的得不到奴才。
A.不爱人才的爱奴才 B. 爱奴才的不要人才 C. 爱奴才的得不到人才 D. 不爱奴才的爱人才
 答案:C
第2题 下列词语中没有错别字的一组是()
A. 姿态 想往 面临 机遇 辨识 B. 谦虚 幽默 蔓菁 苔藓 鉴赏
C. 偏面 赘余 绮丽 濒临 气馁 D. 谬论 内疚 恬静 贯性 叱咤
 答案:B

阅读下面的文字,完成下面试题。
  以色列魏茨曼科学研究院凝聚物物理研究部威克斯曼博士和该院哈维德·施密斯索尼亚天体物理研究中心洛比教授,在日前出版的《自然》杂志上公布了他们对宇宙伽马射线成因提出的理论模型,以求破解这一困扰至今的天体物理之谜。
  根据这一理论模型,科学家认为,到达地球的大部分伽马射线,实际上是引力引起的巨大冲击波的剩余能量。引力使星系气云自我坍塌,并产生巨大的疏散星团。这个过程中产生的电子以每秒l85000英里(1英里=1.6093公里)的速度运行,这些高速运动的电子与被称之为大爆炸“回声”的宇宙微波背景辐射中的低能量光子相碰撞,碰撞使其部分散射出的光子能量增加形成伽马射线。科学家认为,我们今天在宇宙中观察到的伽马射线背景辐射便由此形成。
  以色列科学家提出的这一模型与大爆炸粒子理论相符合,使星系气云中被俘获的气体物质数量逐渐清晰起来,从而也可解开另外一个长期困扰天体物理学家的“物质丢失”之谜。根据大爆炸理论,宇宙中与暗物质相对的初始物质的数量远远大于观察到的行星和星系物质总和,大多数初始物质可能被俘获在星系气云之内,观察到的伽马射线可能是这些神秘物质存在的第一个信号。
  科学家近年将利用美国宇宙伽马射线辐射研究卫星的探测结果和地面无线电探测收集到的数据验证这个模型。
第3题 伽马射线形成的条件有哪些?不符合模型理论的一项是 ()
A. 引力引起星系气云的自我坍塌
B. 星系气云坍塌产生的电子以每秒18.5万英里的高速运行
C. 碰撞后一部分散射的低能量光子能量加大
D. 星系气云俘获为数不少的初始物质
 答案:D
第4题 下列说法符合文意的一项是()
A. 威克斯曼博士和洛比教授认为到达地球的伽马射线是由引力引起的巨大冲击波的剩余能量。
B. 以色列科学家提出的这一理论模型和大爆炸粒子理论相合,因而也可以解开天体物理学里的“物质丢失”之谜。
C. 这一理论模型破解了困扰至今的天体物理之谜,仍有待于进一步验证。
D. 美国宇宙伽马射线辐射研究卫星的探测结果和地面无线电探测收集到的数据将被用来验证这一理论模型。
答案:D
第5题 文中画线句“科学家认为……由此形成”实则要强调突出的意思是()
A. 宇宙伽马射线背景辐射形成的原因
B. 宇宙伽马射线形成的原因
C. 宇宙伽马射线背景辐射与宇宙伽马射线形成有关
D. 宇宙伽马射线实际上是宇宙中的一种背景辐射
答案:B
第6题 “这些神秘物质”是指 ()
A. 宇宙中的暗物质 B. 星系气云中被俘获的气体物质数量
C. 与暗物质相对的大多数初始物质 D. 被俘获在星系气云内的初始物质
答案:D
第7题 填入下面横线处,与上文衔接最恰当的一项是()
A.它们是琼浆、深潭、瀑布。他逼真地描绘出水的质、色、形。
B.它们是瀑布、深潭、琼浆。他逼真地描绘出水的形、色、质。
C.他逼真地描绘出水的质、色、形。它们是琼浆、深潭、瀑布。
D.他逼真地描绘出水的形、色、质。它们是瀑布、深潭、琼浆。
答案:B
第8题 下列各组词语中,没有错别字的一组是 ()
A. 装潢决择殚精竭力殉私舞弊
B. 融洽流览提纲挈领寸草春辉
C. 赡养诙谐汪洋恣肆史无前例
D. 严峻部置旁征博引励精图治
答案:C
第9题 下列句子中加点成语使用正确的一句是()
A. 乔安山被诬陷、被误解的遭遇,只能说明社会风气有待净化,用人心惟危来概括,显然有失偏颇。
B. 他把这些年计算机发展的最新信息,一览无余地告诉了我。
C. 为了给心爱的儿子送大衣,母亲在风雪中已经茕茕孑立地等了一个小时。
D. 家庭温暖,事业有成,李容却突然皈依佛门,让人不可理喻。
 答案:A
第10题 下列各句中加点词语可以用括号内的词语替换的一句是()
A. 侦察员在现场偶然(偶尔)发现了一个小纸条,这为侦破工作提供了线索。
B. 由于他精神过分(过度)紧张,这次面试没有通过。
C. 我跟单位几个同事合计(核计)了一下,决定利用公休日去基层考查。
D. 班主任跟她谈了半天,可是她一点反应(反映)也没有,令班主任十分着急。
答案:B

 
 
湖南工业大学株洲函授站网校 中国高等教育学生信息网(学信网) 中华人民共和国教育部 中国学位与研究生教育信息网(学位网)
CopyRight(c) 2007-2021 Hngdzzhs.com All Rights Reserved.
版权所有:株洲市众兴培训学校 湖南工业大学成人高等教育株洲函授站 中文域名:湖南工大株洲函授站.com 云超科技提供技术支持
地址:湖南省株洲市中心广场天顺楼9楼 湘ICP备16019315号 

湘公网安备 43020302000150号